{{$root.pageTitleShort}}

В ингушском селе Даттых на границе с Чечней построят школу и детский сад

8 ноября 2018, 16:14

В селе Даттых Сунженского района Ингушетии, расположенном на границе с Чечней, в 2019 году начнется строительство школы и детского сада. Власти республики поставили задачу возродить село.

Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев посетил с инспекционной поездкой села Даттых и Алкун, после чего провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию этих населенных пунктов. Первоочередной задачей он назвал возрождение села Даттых, в котором сейчас проживают лишь несколько семей, сообщается на сайте республиканского правительства.

«Руководством республики принято принципиальное решение возродить село, освоение малонаселенных приграничных сел Ингушетии — важное дело, за которое нужно ответственно взяться, — заявил Евлоев. — Если мы хотим, чтобы люди вернулись обратно в село, то органам власти необходимо создать все условия для того, чтобы дети могли получать образование, сделать доступной медицинскую помощь».

Местным органам власти дано поручение составить списки бывших жителей села, готовых вернуться, а дорожным службам — в ближайшие дни начать ремонт гравийной дороги ведущей в Даттых. В следующем году здесь начнется строительство школы на 120 ученических мест и детсада на 60 мест.

Кроме того, региональному Минсельхозу поручено проработать вопросы поддержки фермеров. «В этом районе прекрасные условия для развития личных подсобных хозяйств. Не сомневаюсь в том, что найдутся люди, готовые создать здесь фермерское хозяйство и производить экологическую продукцию от мяса до сыра», — подчеркнул премьер.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка