{{$root.pageTitleShort}}

37 ячеек террористов, планировавших теракты на Северном Кавказе, ликвидированы в 2018 году

11 декабря 2018, 11:25

Спецслужбы и правоохранительные органы в течение года предотвратили планы 37 террористических ячеек совершить теракты на Северном Кавказе. Такие данные привел председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.

«Пресечена деятельность 37 террористических ячеек, планировавших организовать теракты на территории Дагестана, Ингушетии, Чеченской Республики и Ставропольского края», — сообщил на заседании НАК Бортников. Его слова передает ТАСС.

По словам Бортникова, всего в этом году в России нейтрализованы 65 боевиков, включая 10 главарей банд. Были задержаны 36 главарей, 236 бандитов и 589 их пособников. Он подчеркнул, что обстановка в РФ в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранительными органами. Так, в 2018 году значительно снизилось число совершенных преступлений террористической направленности, сократилось количество терактов.

Бортников отметил, что скоординированная деятельность всех субъектов противодействия терроризму позволила не допустить террористических проявлений в ходе проведения выборов президента РФ и чемпионата мира по футболу. «МВД и Пограничной службой ФСБ России закрыт въезд в страну более 10 тысяч лиц, которые подозреваются в причастности к террористической и экстремистской деятельности, а также не допущен выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке», — сказал он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка