{{$root.pageTitleShort}}

МТС построит 140 базовых станций в Кабардино-Балкарии

19 декабря 2018, 09:26

Телекоммуникационная компания МТС намерена построить в Кабардино-Балкарии более 140 новых базовых станций 4G в течение 2019 года, чтобы улучшить качество связи в регионе.

«На Кавказе мы инвестируем в развитие инфраструктуры, только в Кабардино-Балкарии в этом году поставили 24 базовые станции 3G, 24 станции 2G, в следующем году суммарно план по вводу — больше 140 станций в LTЕ (4G). Мы, безусловно, инвестируем и в других регионах Северного Кавказа, у нас большие инвестиции идут в Дагестан, Чечню и Карачаево-Черкесию — там тоже есть курорты», — сообщил ТАСС президент компании Алексей Корня.

18 декабря МТС запустил на Эльбрусе самую высокогорную станцию сотовой связи в Европе, благодаря чему теперь на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря будет доступен высокоскоростной интернет.

«Проект для нас социальный, имиджевый, интересен и технологически. Здесь были особые решения: нужно было подпитаться электричеством от канатной дороги, здесь особые грунты, нужно обеспечить особый транспорт», — пояснил Корня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка