{{$root.pageTitleShort}}

Ликвидированные в Ставрополе террористы прибыли из другого региона

19 декабря 2018, 13:48

Двое участников террористического подполья, ликвидированные во время спецоперации в Ставрополе, не были жителями края, заявляют региональные власти.

«В Ставрополе была проведена спецоперация, в результате которой нейтрализованы участники террористического подполья — двое преступников, прибывших в город из-за пределов края. Никто из мирных жителей и сотрудников спецподразделений не пострадал», — говорится в сообщении на сайте губернатора Ставропольского края.

Глава региона Владимир Владимиров также выразил благодарность сотрудникам органов безопасности «за оперативно и точно проведенную операцию».

Утром 19 декабря стало известно, что сотрудники ФСБ ликвидировали в Ставрополе членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), оказавших вооруженное сопротивление при задержании. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело за покушение на теракт организованной группой, участие в деятельности террористической организации, незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года группировка «Исламское государство» (до 2014 года — «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка