{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров наградил ингушей, спасших испанского туриста в Магаданской области

20 декабря 2018, 17:21

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил уроженцев региона, которые спасли от обморожения испанского туриста Хосе Андерса в Магаданской области.

Евкуров вручил двум молодым людям — Вахе Чемурзиеву и Аслану Хабриеву — почетные грамоты Республики Ингушетия. Мовсару Муцольгову не удалось приехать в республику.

«За проявление качеств, присущих человеку, за сострадание, решительность действий, оказание помощи, за поданный пример, за демонстрацию того, что в жизни, даже повседневной, всегда есть место подвигу, выражаю вам благодарность от имени нашего народа», — отметил глава региона, вручая грамоты.

Турист из Испании Хосе Андрес ехал на велосипеде по колымской трассе в Магадан. В районе Бурхалинского перевала он заночевал в палатке при температуре минус 50 градусов и получил обморожение руки. Испанца обнаружили местные жители Чемурзиев, Муцольгов и Хабриев, которые доставили его в больницу.

Молодые люди не считают свой поступок героическим и считают, что любой житель Магаданской области поступил бы так же на их месте. «Дело не в том, что мы ингуши, в Магаданской области никто не проехал бы мимо… Так поступил бы любой человек на нашем месте», — сказал Ваха Чемурзиев.

Сам испанский турист находится на пути домой: накануне он вылетел из магаданского аэропорта в Мадрид с пересадкой в Москве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка