{{$root.pageTitleShort}}

Уроженцев Ингушетии, спасших испанского туриста на Колыме, планируют наградить

18 декабря 2018, 10:47

Власти Ингушетии приняли решение наградить ингушей из Магадана, которые спасли от обморожения испанского туриста Хосе Андерса, путешествовавшего на велосипеде к озеру Байкал.

«Помощь путешественнику оказали ингуши из Магадана Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев. Я позвонил главе МЧС по Ингушетии, поручил, чтобы он связался со своим магаданским коллегой, чтобы ребят поощрили, наградили медалями и чтобы наше МЧС поощрило грамотами. Они молодцы, что проявили такую внимательность, сострадание», — сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новые приключения иностранцев в России
Невероятные, но совершенно реальные случаи из практики гида, работающего с иностранными туристами на Северном Кавказе — среди диких племен, в окружении волчьих лиц и под бдительным надзором КейДжиБи

По его словам, награждение запланировано на 20 декабря.

Турист из Испании Хосе Андерс ехал в Магадан на велосипеде по колымской трассе. В районе Бурхалинского перевала в Магаданской области путешественник заночевал в палатке при температуре минус 50 градусов и получил обморожение руки. Испанца обнаружили местные жители и доставили в больницу.

Со своей стороны спасшие иностранного гостя молодые люди признаются, что им «несколько неловко» от такого резонанса. «Нам много звонят в эти дни, благодарят, особенно земляки. Но мы считаем, что на нашем месте так поступил бы любой человек», — рассказал ТАСС Ваха Чемурзиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка