{{$root.pageTitleShort}}

СК проводит проверку в связи со смертью советника премьер-министра Дагестана

21 декабря 2018, 17:58

Следственное управление СК РФ по Дагестану проводит доследственную проверку проверку в связи с обнаружением в номере одной из махачкалинских гостиниц тела советника председателя правительства Республики Дагестан Андрея Афонина.

Тело советника председателя правительства региона было обнаружено утром 21 декабря в номере одной из гостиниц Махачкалы, сообщается на сайте следственного управления СК по Дагестану.

«Проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, причин смерти 47-летнего мужчины, опрашивается персонал гостиницы. Назначены необходимые судебные экспертизы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Андрей Афонин родился в 1971 году в Казани. В 1993 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, кандидат экономических наук. Работать в Дагестане он начал после того, как правительство региона возглавил Артем Здунов. До этого Афонин возглавлял Фонд поддержки предпринимательства Татарстана.

По информации ТАСС, на должности советника Афонин занимался вопросами совершенствования налоговой политики, повышения эффективности расходования бюджетных средств, привлечения инвестиций, наращивания экономического потенциала региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка