{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии за два года построят четыре новые школы

24 декабря 2018, 17:44

В ближайшие два года в Северной Осетии построят четыре новые школы, что позволит ликвидировать обучение в две смены в нескольких населенных пунктах республики.

«Четыре школы планируется построить в период с 2019 по 2021 год в таких населенных пунктах, как город Моздок и село Кизляр Моздокского района, а также в селах Цалык и Чермен. Появление новых образовательных объектов в районах республики позволит создать 1560 учебных мест, что в свою очередь будет способствовать переходу на обучение в одну смену в данных населенных пунктах», — сообщила ТАСС врио министра образования и науки региона Людмила Башарина.

По ее словам, в селе Чермен построят школу на 360 мест, в селе Цалык — на 200, в Моздоке и Кизляре — на 500 мест в каждой.

«Школа, которая будет в Моздоке, позволит решить проблему второй смены, которая в городе достаточно остро стоит. В Кизляре у нас переуплотненность школ очень высокая, школа также работает во вторую смену. Состояние школ тоже оставляет желать лучшего. Поэтому появятся новые здания, которые примут детей, и ликвидируется вторая смена», — уточнила врио министра.

Башарина также подчеркнула, что новые школы в некоторых случаях решат проблему высокого уровня износа зданий и обеспечат безопасные и современные условия обучения для детей.

На строительство учебных заведений из федерального бюджета направят 1,3 миллиарда рублей, из регионального — 13,4 миллиона рублей.

В 2017—2018 годах в Северной Осетии были построены две школы — в селах Сурх-Дигора и Эльхотово, а также капитально отремонтирована 27-я школа Владикавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка