{{$root.pageTitleShort}}

Герою России Магомеду Нурбагандову установили бюст в его родном селе в Дагестане

28 декабря 2018, 10:00

Бронзовый бюст Герою России Магомеду Нурбагандову открыли на его малой родине в селе Сергокала в Дагестане.

«Память мужественного офицера войск правопорядка, погибшего от рук боевиков, пришли почтить более 250 человек, среди них его родные и близкие, односельчане и ветераны», — говорится на сайте Росгвардии.

Бюст установлен на гранитном постаменте в центральном парке родного села Нурбагандова. Автор мемориальной композиции — скульптор из Махачкалы Магомед-Али Алиев.

В честь Магомеда Нурбагандова переименованы улицы в его родном селе Сергокала, а также в Ленинском районе Грозного. Кроме того, в Махачкале улицу имени Николаева в мае прошлого года переименовали в честь убитых боевиками братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

Четверо боевиков 10 июля 2016 года недалеко от села Сергокала, захватили нескольких отдыхающих, там они застрелили Абдурашида Нурбагандова. У его двоюродного брата Магомеда боевики обнаружили удостоверение сотрудника МВД, преступники потребовали у него обратиться к коллегам с призывом уйти из правоохранительных органов. Однако в ответ полицейский успел выкрикнуть: «Работайте, братья!» Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, а также наградил его орденом Мужества.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка