{{$root.pageTitleShort}}

Тридцать детей из Ирака эвакуируют в Россию 30 декабря

28 декабря 2018, 09:17

Тридцать российских детей, находящихся в Ираке, будут доставлены на родину 30 декабря. Большая часть из них родом из Дагестана.

«30 декабря из Ирака в Россию будут доставлены дети. На одном из подмосковных аэродромов приземлится самолет с 30 мальчиками и девочками на борту. Три ребенка из Чечни, по одному из Москвы и Пензы, а 24 — из Дагестана», — написал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Надо прийти в мечеть и сказать: Сабсаби. Рамзан Кадыров. Россия»
Сотни женщин, уехавших в Сирию и Ирак с мужьями и детьми, хотят вернуться в Россию. Как это сделать и что их ждет на родине — рассказала чеченская правозащитница

Он отметил, что «это результат титанической работы, проделанной в течение целого года» по поручению президента России. «Эта деятельность не приостанавливалась ни на один день, но любое слово, неосторожный шаг могли повредить делу. Поэтому о деталях не сообщалось», — отметил Кадыров, выразив благодарность главе МИД РФ Сергею Лаврову, министру обороны Сергею Шойгу, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Ранее при содействии чеченских властей в Россию были эвакуированы более 100 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Тверской области и других регионов РФ, а также граждан Узбекистана и Казахстана. Возвращением россиян из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую возглавляет представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, российский сенатор Зияд Сабсаби.

В настоящее время более 2 тысяч женщин и детей из России ожидают возвращения на родину из Сирии и Ирака, куда они были вывезены их мужьями и отцами, оказавшимися под влиянием террористических организаций.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка