{{$root.pageTitleShort}}

Курорт «Домбай» по итогам 2018 года привлек более 2 млрд рублей частных инвестиций

28 декабря 2018, 12:01

Общий объем частных инвестиций, привлеченных на развитие инфраструктуры курортного поселка Домбай в Карачаево-Черкесии в 2018 году, превысил 2 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Домбай: горнолыжная легенда России
«Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой…» Чем может привлечь современных туристов воспетый советскими бардами Домбай? Отели с историей и новые трассы, традиционная кухня и экстремальный хели-ски

«На Домбай в 2018 году привлечено более 2 миллиардов рублей частных инвестиций, в 2017-м в развитие курорта было вложено около 2 миллиардов. Возведено несколько отелей, крупный гостинично-ресторанный комплекс стоимостью 1,4 миллиарда рублей, строительство которого проводилось в рамках инвестиционного проекта, получившего господдержку. В 2019 году по этому проекту начнется строительство новой канатной дороги», — сообщил ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

По его словам, объем государственных инвестиций в развитие курорта в течение года в рамках инвестпроекта составил 389 миллионов рублей. «Эти средства направлены на водоснабжение склона горы Мусса-Ачитара, откуда берут начало большинство горнолыжных трасс Домбая и на систему искусственного снегообразования, установка которой проведена в этом году и позволит на два-три месяца продлить горнолыжный сезон. Обычно он начинался в конце декабря и заканчивался в марте», — рассказал министр.

В 2017—2018 годах объем государственных и частных инвестиции в развитие инфраструктуры туристической отрасли Карачаево-Черкесии составил более 11 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка