{{$root.pageTitleShort}}

Детям с ограниченными возможностями здоровья в Ингушетии подарили 30 инвалидных колясок

29 декабря 2018, 15:34

Пациенты республиканского реабилитационного центра с ограниченными возможностями здоровья в Ингушетии получили от главы региона Юнус-Бека Евкурова 30 инвалидных колясок. В начале следующего колясками будут обеспечены еще более 30 детей.

«Сегодня я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и лично вручить подарки — 30 инвалидных колясок. К сожалению, для вас долгожданный подарок — не игрушка, очередной каприз, сладость, а вот такой жизненно необходимый элемент, помогающий в ежедневном быту. Да, есть физические ограничения, но это не умаляет ваших достоинств, таланта, благодаря огромной силе духа любой из вас может добиться успехов», — отметил Евкуров. Его слова передает ТАСС.

Евкуров отметил, что специально созданная комиссия провела проверку и составила список из 62 детей-инвалидов, нуждающихся в новых колясках из-за износа старых. В начале 2019 года остальные дети из списка также получат аналогичную помощь.

«Также подобная программа будет начата для взрослых с ограниченными возможностями здоровья», — добавил глава региона.

Ранее Евкуров посетил в республиканском реабилитационном центре мероприятие, посвященное Дню ребенка с ограниченными возможностями здоровья. После этого глава региона дал поручение правительству и соответствующим органам провести мониторинг и обеспечить всех детей инвалидными колясками.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка