{{$root.pageTitleShort}}

На Медовых водопадах откроют экстрим-парк с самым длинным в РФ зиплайном

10 января 2019, 11:11

В Карачаево-Черкесии до конца года планируют открыть парк с экстремальными аттракционами, в числе которых будет самый длинный в России зиплайн. Развлекательную площадку создадут на базе туркомплекса «Медовые водопады».

«Решили на территории нашего комплекса создать парк экстремальных развлечений. В январе хотим запустить зиплайн протяженностью 1050 метров. Он станет самым длинным в России, сейчас первенство у линии зиплайн над чеченским высокогорным озером Кезеной-Ам (длина 900 метров). Путешествие можно будет совершить на высоте около 100 метров», — сообщил ТАСС руководитель туристического комплекса Мусса Боташев.

По его словам, весной в экстрим-парке планируется открыть еще четыре аттракциона. «В частности, любители экстрима смогут покататься над пропастью на специальных качелях, оценить аттракцион виа феррата — скальный маршрут, оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его. Парк создается с соблюдением всех требований, предъявляемых к таким объектам. Оборудование, канаты будут высокого качества», — отметил глава туркомплекса.

Комлекс «Медовые водопады» в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии образуют пять водопадов, из них три — Жемчужный, Скрытый и Шумный (Чертова мельница) — находятся на реке Аликоновке, а Большой и Малый — на реке Эчки-Баш.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка