{{$root.pageTitleShort}}

Около 200 машин скопилось в очереди на Военно-Грузинской дороге

9 января 2019, 11:00

Количество машин, ожидающих проезда по закрытой из-за снегопада Военно-Грузинской дороге, увеличилось за сутки со 120 до почти 200.

«На данный момент скопление транспорта на российской границе составляет 198 единиц техники, включая 24 легковых автомобиля. Для ожидающих возобновления проезда по автодороге в районе пропускного пункта „Верхний Ларс“ силами Главного управления МЧС России по Северной Осетии развернут пункт обогрева, можно не только согреться, но выпить чай и зарядить мобильные устройства», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, на территории Грузии на ближайшие двое суток сохранится неблагоприятный погодный прогноз. В связи с этим водителям рекомендуют использовать альтернативные маршруты, в частности авиалиниями, паромной переправой до города Батуми, через автомобильный пункт пропуска «Яраг — Казмаляр» (транзитом через Азербайджан).

Дорога была закрыта 5 января из-за схода лавины, 6 января проезд был разрешен для легкового транспорта, 8 января дорога вновь была закрыта для всех видов транспорта из-за снегопада в Грузии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка