{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанском селе после массового отравления жителей отремонтировали поврежденный участок водопровода

11 января 2019, 15:54

В селе Ленинаул Казбековского района Дагестана проводят дезинфекционные работы сети водоснабжения. С начала января 77 жителям села потребовалась помощь медиков в связи с острой кишечной инфекцией.

«Проводятся дезинфекционные работы внутрисельской сети водоснабжения. Выявленные места протечки сельской водопроводной линии отремонтированы, чем обеспечено препятствие дальнейшему проникновению инфекции в водопроводную сеть. Дезинфекция сетей, резервуаров и колодцев населения производится под контролем специалистов Минстроя и ЖКХ РД и МЧС по РД», — говорится в сообщении на сайте районной администрации.

Для обеспечения жителей чистой водой по улицам села разъезжают восемь водовозов, прошедших предварительную проверку. Вода поставляется из Хасавюрта.

«Все дети, а также переболевшие и контактировавшие с ними взрослые граждане получают профилактические прививки против гепатита А. Уже привито более 300 детей, всего планируется привить порядка 3 тысяч человек», — отмечается в сообщении.

Рост числа заболевших

Число жителей села Ленинаул, обратившихся за помощью к медикам, возросло до 77, в том числе 56 детей до 17 лет. По данным пресс-службы Минздрава Дагестана, в инфекционном стационаре Казбековской центральной районной больницы сейчас находятся 17 человек, госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции, среди них 10 детей, передает ТАСС.

По информации медиков, тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано. Местное население вакцинируют от гепатита A и дизентерии.

Согласно результатам проведенных исследований, по данным Роспотребнадзора, причиной массового заболевания жителей села явилось загрязнение питьевой воды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка