{{$root.pageTitleShort}}

Из-за вируса гриппа H1N1 будет усилен контроль на российско-грузинской границе

11 января 2019, 17:49

В Северной Осетии введут усиленные меры по контролю на пропускном посту «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе из-за вспышки вируса гриппа H1N1 в Грузии, от которого погибли 15 человек.

«Мы дали рекомендации таможенной и пограничной службам по усилению контроля на границе. Сейчас [Военно-Грузинская] дорога закрыта из-за погодных условий, и пока опасность проникновения вируса из Грузии минует нас», — сообщила ТАСС глава отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Фатима Бекузарова.

По ее словам, осмотры автомобилей после открытия дороги будут проводиться со средствами индивидуальней защиты. При подозрении на болезнь у людей будет измеряться температура.

В январе при пересечении границы был выявлен заболевший свиным гриппом человек, его госпитализировали в больницу Северной Осетии, затем родственники перевезли больного обратно в Грузию. В настоящее время в республике не выявлено ни одного случая заболевания гриппом H1N1. В целом эпидпорог по гриппу и ОРВИ ниже допустимого уровня.

Ранее сегодня директор Национального центра по контролю над заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что от вируса H1N1 за последние месяцы скончались 15 человек.

H1N1 — подтип вируса гриппа A (самый распространенный тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка