{{$root.pageTitleShort}}

На фестивале грязи в Железноводске устроят гонки и грязевую борьбу

15 января 2019, 18:52

Программа фестиваля целебной грязи «Железная грязь», который впервые пройдет на Кавказских Минеральных Водах в 2019 году, будет включать в себя грязевую борьбу, танцы, гонки и боди-арт.

«В 2019 году в регионе будет проведено 250 мероприятий для привлечения туристов, из которых три крупных состоятся впервые. Это фестиваль „Железная грязь“, который включит в себя грязевую борьбу, танцы, гонки, боди-арт, конкурсы красоты и насыщенную культурную программу», — цитирует ТАСС сообщение управления по информационной политике правительства Ставропольского края.

Фестиваль лечебной грязи пройдет в регионе впервые. О планах проведения такого мероприятия в августе прошлого года сообщал глава Железноводска Евгений Моисеев. По данным местных властей, аналогов подобных мероприятий в России еще нет.

Другие два крупных мероприятия, которые устроят на Ставрополье в этом году, — это международный фестиваль фейерверков в Ставрополе и рок-фестиваль с выставкой ретро-автомобилей и байк-шоу, который организуют в Ессентуках.

На озере Тамбукан в девяти километрах от Пятигорска добывается лечебная сульфидная иловая грязь, которая используется в санаториях. По оценкам экспертов, эксплуатационные запасы грязи составляют более 328 тысяч кубометров.

По данным краевых властей, в 2018 году регион посетили более 1,5 миллионов туристов, из них 1,1 миллиона человек побывали на курортах Кавказских Минеральных Вод.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка