{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске устроят праздник грязи

8 августа 2018, 18:22

Власти Железноводска планируют провести в 2019 году первый праздник лечебной грязи. Планируется, что мероприятие привлечет в курортный регион тысячи туристов.

«В следующем году мы планируем провести первый на Кавказских Минеральных Водах праздник грязи. Как известно, в регионе добывается тамбуканская грязь (лечебная грязь озера Тамбукан — Ред.). Создана рабочая группа для проведения праздника, идея поддержана краевыми властями, надеемся, что мероприятие привлечет тысячи туристов», — рассказал ТАСС глава города-курорта Евгений Моисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кавказское Мертвое море
По берегам — остовы мертвых деревьев, не переживших его наступление. Под темной гладью — спрессованная погибшая флора и убитая солью вода. Так выглядит уникальный источник здоровья — озеро Тамбукан

Он отметил, что городские власти также предлагают сделать ежегодной совместную с Минобороны акцию «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации — твой выбор!». В 2018 году на прошедшем в рамках акции авиашоу с участием пилотажной группы «Стрижи» собралось более 35 тысяч зрителей.

«Инициатива администрации будет о проведении такой акции ежегодно, мы уже направили заявку на включение Железноводска в перечень городов для ее проведения в следующем году», — пояснил Моисеев.

В целом власти Железноводска сохранят акцент на развитии событийного туризма. В частности, в Курортном парке трижды в неделю проводятся концертные программы, в дальнейшем их планируется сделать ежедневными.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка