{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии проверят газовое оборудование в многоквартирных домах

17 января 2019, 09:15

Месячник проверок газового оборудования в многоквартирных домах Ингушетии начнется 21 января. Такое решение власти региона приняли после взрывов газа в Магнитогорске и Шахтах. Совместные рейды будут проводить сотрудники регионального МЧС, соцзащиты и работники газовых служб.

«С 21 января в республике будет запущен месячник проверки газового оборудования в многоквартирных домах и частных, но упор будет делаться именно на многоквартирные. Сейчас эта работа будет нами проведена в виде рейда, совместно с работниками социальной защиты, газовиками и полицейскими в связи с трагедиями, которые произошли в Магнитогорске и Шахтах. Мы будем разъяснять жителям правила эксплуатации оборудования, проверим его состояние и обязательно раздадим листовки с информацией об эксплуатации, правилами поведения при возникновении подозрений в сбое или поломке газовых приборов», — сообщил ТАСС пресс-секретарь управления МЧС по республике Исса Катиев.

По его словам, такие проверки министерством проводятся и планово, особенно в осенне-зимний период.

Утром 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва газа обрушились перекрытия в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате погибли 39 человек. 14 января взрыв газа произошел в девятиэтажном жилом доме в Шахтах Ростовской области. Пять человек погибли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка