{{$root.pageTitleShort}}

«Газпром межрегионгаз»: общая задолженность Чечни за газ превышает 16 млрд руб.

22 января 2019, 12:33

Общая задолженность Чечни за газ по данным на 1 декабря 2018 года превысила 16 миллиардов рублей, из них более 13 миллиардов составляют долги жителей республики. Такие данные привели в ООО "Газпром межрегионгаз".

«Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской Республики на 01.12.2018 составил 16,161 миллиарда рублей, в том числе населения — 13,219 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении на сайте компании.

В компании также уточнили, что размер задолженности населения региона, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 миллиарда рублей. Эта сумма накопилась за период с 1 января 2007 по 30 сентября 2015 года.

Ранее заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов заявил ТАСС, что суд обязал компанию списать безнадежные долги населения Чечни, однако сумма в 9 миллиардов рублей в решении суда не указывалась, а речь шла о применении методики по списанию безнадежной дебиторской задолженности.

На прошлой неделе сообщалось, что Заводской районный суд Грозного по иску прокуратуры Чечни обязал газовиков списать долги населения республики за газ в размере 9 миллиардов рублей как безнадежные к взысканию. В прокуратуре Чечни посчитали, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. «Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобу на это решение.

Предложения о списании задолженности за газ прозвучали также в ряде других регионов России, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка