{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия и Северная Осетия создадут общий молодежный совет

22 января 2019, 17:08

Ингушетия и Северная Осетия создадут общий молодежный совет для налаживания межнациональных отношений. Об этом договорились представители обеих республик.

Создание молодежного совета обсуждалось на встрече министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Муслима Яндиева с муфтием Северной Осетии Хаджимуратом Гацаловым, главой североосетинских сел Куртат и Дачное Пригородного района Ибрагимом Хадзиевым и молодежью из этих сел, сообщается на сайте Миннаца Ингушетии.

Предполагается, что в организацию войдут представители осетинской и ингушской молодежи, проживающие в Пригородном районе и пользующиеся авторитетом среди ровесников. Они будут на общественных началах оперативно отслеживать и реагировать на различные ситуации, связанные с бытовыми конфликтами или дорожно-транспортными происшествиями с участием представителей обеих национальностей.

Кроме того, в Хуртате планируется заложить сквер дружбы с игровыми детскими площадками, площадками для культурного отдыха, и высадить более 200 плодовых деревьев. Ингушское министерство собирается оказать посильную помощь в его создании.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка