{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье предстанут перед судом организаторы подпольного «оружейного цеха»

28 января 2019, 13:20

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Лермонтова, организовавших «надомный оружейный цех». Их будут судить за хранение и сбыт оружия и взрывных устройств.

По данным следствия, житель Лермонтова, занимающийся розничной торговлей макетами оружия и сигнальным и охолощенным оружием, вместе со своим знакомым модернизировали сигнальное и охолощенное оружия в огнестрельное для последующего незаконного сбыта. При этом подпольный цех был организован по месту проживания одного из участников группы, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками краевого управления ФСБ во взаимодействии с ГУ МВД России по СКФО при проведении оперативно-разыскных мероприятий. «В результате из незаконного оборота изъято изготовленное самодельным способом оружие, патроны различного калибра, гранаты и взрыватели», — отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, оружие, боеприпасы, патроны и гранаты были изъяты во время обысков в доме одного из подозреваемых и по месту работы второго.

В отношении двоих мужчин было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Пособничество в изготовлении оружия», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Сами они были заключены под стражу.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу.

Инкриминируемые обвиняемым статьи УК РФ предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка