{{$root.pageTitleShort}}

Экс-зампред правительства Ставрополья подозревается в мошенничестве на 3,5 млн руб.

28 января 2019, 18:52

Бывший зампред правительства Ставропольского края — министр экономического развития региона Андрей Мурга, ушедший в отставку в марте прошлого года, стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве при создании сайта для продвижения продукции местных производителей.

По данным следствия, Мурга, зная, что разработанный в рамках госконтракта сайт для продвижения продукции ставропольских товаропроизводителей не соответствует требованиям техзадания, потребовал от подрядчика — директора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова — возвратить ему 3,5 миллиона рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, якобы для доработки сайта своими силами. Однако полученные деньги чиновник похитил, распорядившись этой суммой по своему усмотрению, сообщается на сайте краевого следственного управления СК РФ.

На основе материалов, поступивших из краевых УФСБ и ГУ МВД, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В ведомстве также напомнили, что факт расходования бюджетных средств при создании сайта был выявлен в конце 2017 года. В связи с этим ранее были возбуждены уголовные дела в отношении уже бывшего первого заместителя министра экономического развития Ставропольского края Елены Кильпа и бывшего директора ГУП «КРСК» Заура Абдурахимова. Расследование в отношении Кильпа еще ведется, а Абдурахманов уже предстал перед судом за превышение должностных полномочий.

Андрей Мурга возглавлял министерство экономического развития Ставрополья с мая 2015 года, в августе 2017-го он был назначен заместителем председателя правительства края. 27 марта 2018 года Мурга подал в отставку по собственному желанию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка