{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии зафиксировали несколько случаев заболевания свиным гриппом

29 января 2019, 16:14

На территории Северной Осетии зафиксировано около десятка случаев заболевания вирусом H1N1, известным также как свиной грипп. В соседней Грузии жертвами этого заболевания стали 17 человек.

«В настоящее время по республике зафиксированы единичные случаи заболевания гриппом H1N1 — это до 10. Случаев с летальным исходом не было», — сообщила ТАСС руководитель отдела эпидемиологического надзора республиканского управления Роспотребнадзора Фатима Бекузарова.

Ранее из-за вспышки гриппа H1N1 в Грузии, где за последние месяцы от него скончались 17 человек, Северная Осетия удвоила число сотрудников Роспотребнадзора, дежурящих на российско-грузинской границе на пропускном пункте «Верхний Ларс». Как сообщил ТАСС глава республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилов, вместо четырех сотрудников ведомства теперь там работает восемь человек. Они подходят к каждому транспортному средству с дистанционным тепловизором, позволяющим выявить повышенную температуру у пересекающих границу.

«Вирус гриппа H1N1 2009 года, или как иначе его называют свиной грипп, является сезонным, однако от него умирают ослабленные люди, с хроническими заболеваниями», — добавил Тибилов.

11 января служба госбезопасности Абхазии ввела ограничения на пересечение границы с Грузией сроком на два месяца из-за вспышки гриппа типа H1N1. Южная Осетия также закрыла границу с Грузией до особого распоряжения.

H1N1 — подтип вируса гриппа A (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий наиболее масштабные эпидемии), он способен вызвать заболевание не только у людей, но и у многих животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка