{{$root.pageTitleShort}}

Адвокат: Рауль и Рауф Арашуковы могут быть причастны к организации еще трех убийств

30 января 2019, 17:51

Сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков могут иметь отношение к организации еще двух убийств, заявил адвокат потерпевших Илья Лебедев.

«Есть информация о том, что Арашуков, помимо двух упомянутых убийств, может быть причастен к организации убийств в Карачаево-Черкесии еще двух человек — бывшего руководителя СИЗО Черкесска Хасана Джанаева и охранника помощника главы администрации президента РФ Назира Хапсирокова Али Афаунова. Отец Арашукова может быть причастен к организации убийства в конце 90-х годов донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова», — рассказал ТАСС Лебедев.

По данным следствия, создателем преступного сообщества является отец сенатора Рауль Арашуков, занимающий пост советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз". Его подозревают в создании данного преступного сообщества и в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение пока не предъявлено. Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков утром 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Задержание было произведено следователями СК совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ в рамках уголовного дела. 32-летнего сенатора подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, совершенным в 2010 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка