{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе открылась выставка ингушских петроглифов

31 января 2019, 20:05

В Магасе открылась выставка «Каменная летопись страны башен», посвященная ингушским петроглифам и редким камням.

Экспозиция выставки развернута в научной библиотеке Ингушского госуниверситета в Магасе. Посетители могут увидеть камни с барельефной резьбой, уникальными письменами и солярными знаками, различные минералы, камни хозяйственного назначения, а также фотографии и зарисовки петроглифов, пиктограмм и сакральных символов горной и равнинной частей Ингушетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ключ от Ингушетии, или Почему нужно фотографироваться на фоне бабушкиных ковров
Если бы Дэн Браун разбирался в ингушских коврах, он мог бы написать роман покруче «Кода да Винчи». Но пока древние коды горцев расшифровывают только местные энтузиасты-этнографы

Мероприятие организовано историко-географическим обществом «Дзурдзуки» при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Как рассказала сотрудница «Дзурдзуки» и организатор проекта Танзила Дзаурова, это первая выставка общества, которая готовилась в течение нескольких лет. Пока работы представлены в помещении библиотеки, но в дальнейшем организаторы надеются получить собственную экспозиционную площадь, где работы будут представлены в полном объеме.

«Я приглашаю на выставку всех, кому интересна история и культура республики и кто хочет просто увидеть фотоработы из нашей горной Ингушетии», — отметила она.

Выставка будет работать в течение месяца. Вход для посетителей свободный.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка