{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров подарил отцу Хабиба Нурмагомедова Mercedes

5 февраля 2019, 20:23

Отец и тренер российского бойца MMA из Дагестана Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов получил в подарок от главы Чечни Рамзана Кадырова автомобиль марки Mercedes.

О подарке сообщил Хабиб Нурмагомедов, который опубликовал на своей странице в Instagram фотографию отца на фоне новой иномарки. Спортсмен поблагодарил главу Чечни за такой подарок, и за внимание, которое тот уделяет не только его семье, но и «очень многим семьям Дагестана».

Ранее сегодня Кадыров написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что чемпион UFC в легком весе приехал к нему в гости, охарактеризовав спортсмена как «блестящий пример для подражания подрастающему поколению».

В октябре 2018 года региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова подарил автомобиль самому спортсмену за его победу над ирландцем Конором Макгрегором. Кроме того, мэр Грозного Ибрагим Закриев сообщил о присвоении Хабибу Нурмагомедову звания «Почетный гражданин Грозного». Тогда же Абдулманапу Нурмагомедову было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры ЧР».

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. В октябре он защитил титул, победив ирландца Конора Макгрегора. Всего в активе российского спортсмена 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка