{{$root.pageTitleShort}}

Названа новая дата возобновления авиасообщения между Махачкалой и Стамбулом

7 февраля 2019, 18:41

Прямые перелеты между Махачкалой и турецким Стамбулом возобновятся с 21 февраля, рейсы будут выполняться дважды в неделю. Ранее возобновить авиасообщение планировалось в конце декабря.

«С 21 февраля возобновится авиасообщение между Махачкалой и Стамбулом. Рейсы в аэропорт Ататюрк будет совершать авиакомпания Atlasglobal на самолетах Airbus A320. Аэропорт дагестанской столицы уже подтвердил слоты авиакомпании, продажи билетов уже начались», — сообщила журналистам помощник гендиректора махачкалинского аэропорта Камила Гамзатова. Ее слова приводит ТАСС.

Рейсы будут совершаться два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям.

Ранее турецкая авиакомпания Atlasglobal уже запускала регулярные прямые рейсы между этими городами. Полеты начались весной 2016 года, но в ноябре 2018 года прекратились из-за финансовых проблем перевозчика.

Аэропорт Махачкалы — единственная авиагавань Дагестана. Пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных — 60. В 2018 году он впервые в своей истории обслужил рекордное количество пассажиров за год — 1 миллион 290 тысяч человек, что почти на 200 тысяч больше показателей 2017 года.

Из Махачкалы выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Краснодар, Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, а также в города Казахстана, Турции и ОАЭ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка