{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура начала проверку в связи с отключением электричества в онкодиспансере Владикавказа во время операций

7 февраля 2019, 20:16

Прокуратура Северной Осетии организовала проверку по факту аварийного отключения электроэнергии во время проведения операций в Республиканском онкологическом диспансере во Владикавказе.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ОАО "Севкавказэнерго», а также медицинского учреждения. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение виновных к ответственности", — говорится в сообщении на сайте республиканского ведомства.

Как рассказал ТАСС главврач онкодиспансера Асланбек Бесаев, здание осталось без электроэнергии на 1,5 часа, в этот период сработали резервные аккумуляторы. «По счастливой случайности ЧП произошло в то время, когда операции завершились или были на стадии завершения. Никто из пациентов не пострадал», — уточнил он.

По информации агентства, из-за аварийного отключения электричества вышел из строя магнитно-резонансный томограф. На ремонт этого дорогостоящего аппарата требуется около 3 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка