{{$root.pageTitleShort}}

Верховный суд Чечни назначил дату рассмотрения жалобы «Газпрома» на списание долгов

11 февраля 2019, 19:25

Рассмотрение жалобы компании «Газпром межрегионгаз Грозный» на решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов за газ с населения будет проходить в Верховном суде Чечни 7 марта.

Жалоба компании на решение суда первой инстанции поступила в ВС 6 февраля.

По информации «Газпром межрегионгаз Грозный», задолженность жителей Чечни за газ, которую постановил списать грозненский суд, составляет 9 миллиардов 353 миллиона рублей и была образована в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

Ранее заместитель гендиректора компании Рустам Амерханов пояснял ТАСС, что в судебном решении о списании долгов не была указана сумма в 9 миллиардов рублей.

В январе на сайте республиканской прокуратуры было опубликовано сообщение о том, что Заводской районный суд Грозного по иску надзорного ведомства обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги населения региона за газ как безнадежные к взысканию. Компания подала апелляционную жалобу на это судебное решение.

В Генпрокуратуре РФ иск республиканской прокуратуры назвали необоснованным.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, комментируя ситуацию, что «Газпром межрегионгаз Грозный» при поддержке республиканских властей завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в районах Чечни и проводит с жителями разъяснительную работу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка