{{$root.pageTitleShort}}

В ФАС не нашли объективных причин повышения цен на метан в Кабардино-Балкарии

1 марта 2019, 09:41

Управление федеральной монопольной службы РФ по Кабардино-Балкарии не нашло объективных причин для роста цен на метан в регионе. С середины февраля в республике проводятся проверки розничных цен на рынке автомобильного и газомоторного топлива, которые оказались выше, чем в остальных субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

«Что касается метана, здесь ценообразование свободное, другое дело, что действительно нас, конечно, возмущает то, что при равной экономической ситуации у нас и в соседних регионах у нас цена выше. Сейчас проверки эти проводятся по согласованию с прокуратурой республики. По тем документам, которые нам представляют хозяйствующие субъекты, мы не видим объективных причин для того, чтобы цена у наших реализаторов метана была выше, чем в других регионах», — заявил на пресс-конференции глава управления Казбек Пшиншев, отметив, что проверки не завершены. Его слова передает ТАСС.

Пшинцев отметил, что ведомство мониторит цены на топливо в ежедневном режиме с октября-ноября 2018 года и направляет в ФАС России. По данным управления, именно в Кабардино-Балкарии зафиксирована самая высокая цена на метан среди всех регионов Северного Кавказа — 16 рублей 90 коппек. При этом в Северной Осетии она составляет 14 рублей, в Дагестане — 14 рублей 50 копеек, в Чечне — 14 рублей, в Ингушетии — 13 рублей 80 копеек, в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае — 15 рублей 50 копеек.

В 2018 году в Кабардино-Балкарской Республике отмечался значительный рост цен на бензин, в связи с чем была сформирована рабочая группа по пресечению фактов недобросовестной конкуренции. В задачи группы входит и принятие мер по доведению цен на моторное топливо до среднероссийского уровня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка