{{$root.pageTitleShort}}

Один из пострадавших при сходе лавины в КЧР попал в реанимацию

28 февраля 2019, 20:11

Один из попавших под лавину на горном хребте Дукка в Карачаево-Черкесии находится в реанимации Зеленчукской центральной районной больницы. Всего в результате ЧП пострадали пять человек, еще один погиб.

«Врачи осмотрели пострадавших. Один в реанимации, еще двое госпитализированы, двое отказались от госпитализации», — сообщили ТАСС в районной администрации.

В числе пострадавших оказался также директор казначейства банка «ФК Открытие» Дмитрий Орлов. Сейчас он также находится в медучреждении.

По уточненным данным республиканского ГУ МЧС, в районе схода лавины находились восемь человек — два гида и шесть фрирайдеров. Из них шестеро оказались непосредственно под лавиной, двое не пострадали. Пятеро пострадавших были доставлены в Зеленчукскую центральную районную больницу. В результате ЧП погиб один из гидов группы — Сергей Камбалов.

По предварительным данным, участники группы занимались внетрассовым катанием. Они занимались хелиски — видом фрирайда, предполагающим доставку к месту спуска на вертолете. По информации республиканских властей, фрирайдеры не регистрировались в МЧС и не сообщали о своем маршруте.

В связи с происшедшим следственное управление Следственного комитета России по КЧР начало проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи выясняют все подробности организации экстремального отдыха, а также степень полученных туристами травм.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка