{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшие при сходе лавины в Карачаево-Черкесии находятся в тяжелом состоянии

1 марта 2019, 09:06

Двое пострадавших в результате схода лавины на горном хребте Дукка, недалеко от курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии, находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

«Два человека госпитализированы, оба в реанимации — множественные травмы, состояние тяжелое, но стабильное. Пострадавшим оказывается вся медицинская помощь в полном объеме, в ближайшее время на место приедут специалисты из Москвы, реаниматологи будут решать вопрос о целесообразности и возможности транспортировки пострадавших в другие медицинские учреждения», — сообщили ТАСС в Минздраве республики.

По уточненной информации регионального главка МЧС России, в районе ЧП находились восемь человек — два гида и шесть фрирайдеров, шесть человек из этих восьми оказались непосредственно под лавиной. В результате один человек погиб, пять направлены в Зеленчукскую центральную районную больницу, госпитализация понадобилась двоим из них, в том числе директору казначейства банка «ФК Открытие» Дмитрию Орлову. Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе кредитной организации. Еще два человека не пострадали.

По предварительным данным, фрирайдеры занимались внетрассовым катанием. Как сообщал глава республики Рашид Темрезов, речь идет о группе любителей хелиски, которые приземлились на склон горы на вертолете. Они не регистрировались в МЧС и не сообщали о своем маршруте. Следственное управление СК РФ по региону в связи с происшествием проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка