{{$root.pageTitleShort}}

Число занимающихся спортом ставропольчан за пять лет выросло вдвое

1 марта 2019, 18:29

В Ставропольском крае число жителей, занимающихся физкультурой и спортом, достигло 36%. По сравнению с 2013 годом этот показатель удвоился.

«Показатель доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом в крае за 2013−2018 годы, увеличился вдвое — с 18% до 36% <> Популярности физкультуры и здорового образа жизни способствует развитие краевой спортивной инфраструктуры», — цитирует ТАСС сообщение управления по информполитике аппарата регионального правительства.

По данным властей Ставрополья, в рамках реализации региональной госпрограммы развития физической культуры и спорта в крае построили 54 спортивных объекта на общую сумму около 2,3 миллиарда рублей. Еще 318 объектов, в основном спортивных площадок, было открыто за счет местных бюджетов и внебюджетных средств. В целом уровень обеспеченности споробъектами в регионе увеличился более чем вдвое — с 23,5% до 48,5%.

В скором времени в регионе планируется открыть физкультурно-оздоровительный комплекс и легкоатлетический манеж в Ставрополе, футбольное поле с искусственным покрытием в Невинномысске, спорткомплекс с игровым залом и плавательным бассейном в Новоалександровске и спортивный корпус в ауле Сабан-Антуста Туркменского района.

В 2019 году Ставропольский край участвует в пяти федеральных программах. На развитие спортивной сферы регион получит из федерального бюджета 547,2 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка