{{$root.pageTitleShort}}

МЧС предлагает развивать добровольные дружины для защиты труднодоступных сел от пожаров

4 марта 2019, 17:58

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев предложил развивать в регионах добровольные дружины и передавать в труднодоступные села пожарно-спасательную технику, чтобы избежать повторения крупного пожара, произошедшего 1 марта в дагестанском селе Тисси-Ахитли.

«Нужно внимательно посмотреть по добровольным дружинам. В Дагестане там труднодоступная местность была, может надо было работать с этими населенными пунктами по развитию добровольчества или предусмотреть передачу сил и техники», — отметил министр на всероссийском селекторном совещании. Его слова передает ТАСС.

Пожар в Тисси-Ахитли полностью уничтожил 11 домов и повредил пять, 97 человек были эвакуированы.

Пожар в селе Тисси-Ахитли начался около 21:00 1 марта. Пожарные и местные жители смогли спасти 73 домовладения, пострадавших нет. Одной из основных версий ЧП, по предварительным данным, рассматривается попадание искры из дымохода печи в одном из домов на сено. Село, в котором насчитывается около 300 жителей, расположено в высокогорном Цумадинском районе, труднодоступном для проезда. Он расположен на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка