{{$root.pageTitleShort}}

Раулю Арашукову предъявили обвинение в хищении газа на 30 млрд руб. и создании ОПС

6 марта 2019, 14:27

Советнику главы компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову предъявлено обвинение в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС).

«Раулю Арашукову следствием предъявлено обвинение по статьям, по которым он ранее подозревался», — сообщил ТАСС источник в следственных органах.

Рауль Арашуков и его сын, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, были задержаны 30 января. Первого подозревали в крупных хищениях, второго — в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также в давлении на свидетеля.

В рамках уголовного дела о хищении газа арестованы еще несколько человек, руководителей различных региональных структур «Газпрома». В их числе — двоюродный брат сенатора от Карачаево-Черкесии Руслан Арашуков, являющийся гендиректором АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань". Кроме того, был заочно арестован и объявлен в международный розыск зять Рауля Арашукова Руслан Агоев. Еще несколько фигурантов объявлены в розыск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка