{{$root.pageTitleShort}}

Тела погибших в ДТП на Ставрополье доставят в Азербайджан

6 марта 2019, 20:50

Тела шестерых жертв аварии аварии под Невинномысском в Ставропольском крае будут транспортированы в Азербайджан. Вопрос передачи тел погибших на родину будет решен совместно с властями региона в четверг, 7 марта.

Как сообщили ТАСС в азербайджанской диаспоре региона, сейчас в больнице находятся трое граждан этой страны. «Родственники уже приезжают, помогаем им сориентироваться, устроиться на месте. На контроле ситуацию держит губернатор края, в четверг совместно с властями будем принимать решение о транспортировке тел шести погибших [в Азербайджан]», — сообщил представитель диаспоры.

Все погибшие и пострадавшие в ДТП — мужчины, они ехали на микроавтобусе в Москву из Агджабединского района Азербайджана.

ДТП произошло в 05:30 6 марта на 252-м километре трассы «Кавказ» недалеко от Невинномысска. По предварительной версии, водитель грузовика «ЗИЛ» заснул за рулем, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с минивэном Mercedes Vito, осуществлявшим частную перевозку из Азербайджана в Москву. В результате аварии шесть человек погибли, все — граждане Азербайджана, еще четверо госпитализированы с тяжелыми травмами.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка