{{$root.pageTitleShort}}

Суд перенес рассмотрение жалобы «Газпрома» на списание долгов с жителей Чечни

7 марта 2019, 13:33

Верховный суд Чечни перенес рассмотрение жалобы компании «Газпром межрегионгаз Грозный» на списание долгов с населения республики.

По ходатайству прокуратуры рассмотрение перенесено на 21 марта, сообщает ТАСС. Апелляцию рассматривала коллегия из трех судей.

По информации «Газпром межрегионгаз Грозный», задолженность жителей Чечни за газ, которую постановил списать грозненский суд, составляет 9 миллиардов 353 миллиона рублей и была образована в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года. Ранее заместитель гендиректора компании Рустам Амерханов пояснял ТАСС, что в судебном решении о списании долгов не была указана эта сумма.

История вопроса

В январе на сайте республиканской прокуратуры было опубликовано сообщение о том, что Заводской районный суд Грозного по иску надзорного ведомства обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги населения региона за газ как безнадежные к взысканию. Компания подала апелляционную жалобу на это судебное решение.

В Генпрокуратуре РФ иск республиканской прокуратуры назвали необоснованным.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, комментируя ситуацию, что «Газпром межрегионгаз Грозный» при поддержке республиканских властей завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в районах Чечни и проводит с жителями разъяснительную работу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка