{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии поддержали законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам

7 марта 2019, 16:43

Парламент Кабардино-Балкарии поддержал проект федерального закона о доплатах малообеспеченным пенсионерам.

«Сегодня мы принимаем закон о государственной социальной помощи, связанный с посланием президента РФ о социальной помощи пенсионерам. Размер пенсионных выплат будет доведен до прожиточного минимума и проиндексирован», — заявил журналистам председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Хусейн Кажаров. Его слова передает ТАСС.

По его словам, на доплаты в случае принятия закона смогут рассчитывать более 50 400 человек, общая сумма, которая будет выделена Пенсионному фонду региона, составит около 260 миллионов рублей.

В Кабардино-Балкарии размер минимальной пенсии для неработающих пенсионеров составляет 8846 рублей.

Законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума был внесен правительством в Госдуму 4 марта, его текст направили для получения отзывов в исполнительные и законодательные органы власти субъектов РФ. Предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка