{{$root.pageTitleShort}}

Бойца Емельяненко лишили водительских прав на 1,5 года после ДТП в Кисловодске

11 марта 2019, 13:22

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненк остался без водительских прав на полтора года за отказ после ДТП, произошедшего в Кисловодске 1 марта, пройти медицинское освидетельствование по требованию полицейских.

Мировой суд в Кисловодске 7 марта признал Емельяненко виновным в административном правонарушении и оштрафовал на 30 тысяч рублей, а также лишил права управления автомобилем на один год и шесть месяцев, сообщает ТАСС.

Сам Емельяненко не признал вину, заявив, что «ситуация была спровоцирована сотрудниками полиции», при этом его не уведомили о составлении протокола, видеофиксации и других процессуальных моментах, а от прохождения медосвидетельствования он не отказывался. Адвокат просила прекратить дело за отсутствием события правонарушения.

7 марта в суде рассматривалось второе из трех административных дел Емельяненко — по статье 12.26 КоАП («Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). За несколько дней до этого, 2 марта, спортсмена поместили под административный арест на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции после ДТП. Третий протокол — по статье 12.15 («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги») — пока не рассматривался.

Защита Емельяненко намерена обжаловать решение суда.

1 марта Емельяненко был задержан в состоянии опьянения в Кисловодске после ДТП. На требования полицейских предъявить документы на автомобиль он ответил отказом, нецензурно выражался и угрожал физической расправой, а затем начал движение по тротуару и попытался скрыться. Автомобиль нарушителя был блокирован, его самого задержали. На следующий день Емельяненко признавал в суде, что сел за руль нетрезвым, но заявил, что не оказывал сопротивления при задержании.

В мае 2015 года суд приговорил Емельяненко к четырем с половиной годам заключения за совершение насильственных действий сексуального характера, в ноябре 2016 года он освободился условно-досрочно.

На счету Емельяненко в ММА 28 побед, семь поражений и одна ничья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка