{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе создадут единый реестр гидов-экскурсоводов

11 марта 2019, 09:00

Фонд «ПосетиКавказ» сформирует единый реестр гидов-экскурсоводов Северного Кавказа, прошедших добровольную аттестацию. Работу планируется завершить к сентябрю.

«Подписано соглашение между субъектами Северо-Кавказского федерального округа, оператором соглашения выступает фонд „ПосетиКавказ“. Предметом соглашения является программа мероприятий по межведомственному взаимодействию и участию в достижении показаний майского указа президента РФ», — сообщил ТАСС гендиректор фонда Станислав Аристов.

По его словам, соглашение предусматривает сотрудничество при создании и развитии межрегиональных маршрутов, создание единого реестра гидов-экскурсоводов, развитие железнодорожного туризма и продвижение Северного Кавказа на международных туристических рынках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четыре дня и три ночи: куда съездить на Кавказе в выходные и сколько это стоит

Аристов добавил, что в планах фонда — создание для туристов единого событийного календаря и продвижение на туристском рынке не отдельных регионов Северного Кавказа, а всего округа в целом. «Это позволит регионам стать более заметными, а также сэкономить свои региональные ресурсы и направить их, допустим, на развитие инфраструктуры и создание своих региональных туристских продуктов», — пояснил он.

Ранее на Российском инвестиционном форуме в Сочи замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева сообщала ТАСС, что фонд «ПосетиКавказ» намерен разработать систему сертификации и стандартизации объектов туристической инфраструктуры для регионов Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка