{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский регоператор освободит ветеранов от платы за вывоз мусора

12 марта 2019, 13:57

Компания «Эко-Сити», которая стала первым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, заработавшим в Ставропольском крае, введет систему скидок на оплату вывоза мусора. Ветераны Великой Отечественной войны будут полностью освобождены от платы.

Как сообщил журналистам исполнительный директор «Эко-Сити» Евгений Сабельников, система скидок для социально незащищенных слоев населения начнет действовать с 1 апреля и будет включать три категории. Скидка в размере 100% предусмотрена для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и приравненных к ним категорий граждан, инвалидов I группы и граждан, достигших 80-летнего возраста. Скидку в 50% от размера тарифа получат инвалиды II группы, дети-инвалиды и жители старше 70 лет. 30%-ная скидка будет распространяться на всех членов семьи в многодетных семьях, передает ТАСС.

Сейчас регоператор ведет переговоры с органами труда и соцзащиты, чтобы жители могли написать заявление о предоставлении скидок на местах, без обращения напрямую в компанию.

«Мы решили, что <> социально незащищенные слои должны платить меньше или не платить вовсе, пока это в одностороннем порядке наш шаг. У нас на сегодняшний момент есть информация где-то о 70% [заключенных договоров на вывоз мусора] по физическим лицам, как показывает анализ, люди старшего возраста более ответственно относятся», — отметил Сабельников.

Ранее в ряде российских регионов уже ввели льготы на оплату вывоза мусора, однако решения принимались на уровне властей и согласовывались парламентами. Например, в Тверской области заксобрание утвердило освобождение от платы для многодетных семей за счет компенсаций из местного бюджета. В Ставропольском крае решение о системе скидок регоператор пока принял в одностороннем порядке.

ООО "ЭКО-Сити" стал первым региональным оператором по обращению с ТКО на Ставрополье, заработавшим в январе 2018 года. В его зону ответственности входят шесть районов, четыре городских округа и город Ставрополь. Весь край был разделен на четыре зоны, для каждой из которых выбран свой регоператор.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка