{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов вошел в число 100 самых популярных спортсменов мира по версии ESPN

12 марта 2019, 20:31

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов попал в топ-100 самых популярных спортсменов по версии американского спортивного телеканала ESPN. При составлении рейтинга учитывалась частота поисковых запросов, рекламные контракты и число подписчиков в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Песня для Хабиба
Кто хоть раз болел за Хабиба Нурмагомедова, знает, что к октагону он выходит под песню о Дагестане. Как создавался саундтрек к победам чемпиона UFC — рассказывает автор и исполнитель Сабина Корс

Нурмагомедов занял в рейтинге 15-е место. В первую сотню из числа россиян вошла также теннисистка Мария Шарапова, занявшая 37-ю строчку рейтинга, передает ТАСС.

Лидером рейтинга самых популярных спортсменов стал футболист сборной Португалии и итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду. Второе место занял американский игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс, третье — футболист сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси. В первую десятку также вошли: нападающий сборной Бразилии по футболу и французского ПСЖ Неймар, боец ММА Конор Макгрегор из Ирландии, швейцарский теннисист Роджер Федерер, игрок в крикет Вират Кохли из Индии, испанский теннисист Рафаэль Надаль, защитник клуба НБА «Голден Стэйт» из США Стефен Карри и его соотчественник, гольфист Тайгер Вудс.

В апреле 2018 года Хабиб Нурмагомедов завоевал звание чемпиона UFC в легком весе, победив американца Эла Яквинту. В октябре он защитил титул победой над ирландцем Конором Макгрегором. Всего в активе 30-летнего россиянина 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

Телеканал ESPN составляет рейтинг самых популярных спортсменов мира четвертый год. Аналитики используют при расчетах собственную формулу, учитывающую три фактора: частоту поисковых запросов, количество рекламных контрактов и число подписчиков в соцсетях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка