{{$root.pageTitleShort}}

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновлено после расчистки от снега

13 марта 2019, 19:36

Движение по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Закавказья, открыто для всех видов транспорта. Днем трасса была перекрыта из-за схода лавин в Грузии.

«В связи с расчисткой дорожного полотна на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии разрешить движение для всех видов автотранспортных средств с 18:40 13 марта», — говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Днем 13 марта участок трассы от Владикавказа до населенного пункта Ларс в направлении на выезд из РФ был закрыт из-за схода лавин в Грузии.

По данным синоптиков, ночью температура воздуха во Владикавказе опустится до 2 градусов тепла, возможны небольшие осадки.

Военно-Грузинская дорога — историческое название трассы, проходящей через Главный Кавказский хребет и ведущей из Владикавказа в Тбилиси. В России дорога проходит по территории Северной Осетии. Зимой и в межсезонье ее часто закрывают из-за непогоды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка