{{$root.pageTitleShort}}

Уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Махачкалы направлено в суд

14 марта 2019, 18:21

В Дагестане предстанет перед судом бывший главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Уголовное длео в его отношении направлено в суд.

«Прокуратурой Дагестана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа с внутригородским делением „город Махачкала“. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и пунктом „в“ части 3 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в 2014—2017 годах Гитинов незаконно выдал шестерым застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных домов на земельных участках, расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки. В 2015 году чиновник незаконно утвердил и выдал застройщику градостроительный план, в котором исказил сведения о площади принадлежащего земельного участка, а также согласовал проект строящегося 12-этажного дома. Впоследствии суд признал строящийся объект самостроем и обязал администрацию города снести его за свой счет. В результате неправомерных действий Гитинова администрация вынуждена будет возместить застройщику более 5 миллионов рублей ущерба. Также был причинен ущерб собственнику прилегающего участка, незаконно захваченного при строительстве дома.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

Как уточняет ТАСС, ранее следователи возбудили в отношении Гитинова уголовные дела по статьям о превышении полномочий и халатности, однако по итогам рассмотрения дела статья о халатности была исключена.

Магомедрасул Гитинов был задержан 2 февраля. Следственное управление СК по Дагестану возбудило в его отношении уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Гитинов был заключен под стражу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка