{{$root.pageTitleShort}}

Минобрнауки РФ поддержало возможность участия Ингушетии в нацпроекте «Наука»

15 марта 2019, 12:57

Ингушский государственный университет станет участником нацпроекта «Наука». Соответствующую инициативу поддержал министр науки и высшего образования России Михаил Котюков.

В ходе встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с главой Минобрануки РФ были рассмотрены возможность участия ИнгГУ в нацпроекте «Наука», оказания помощи в дооснащении учебно-лабораторных комплексов физико-математического и химико-биологического факультетов, а также в капремонте четырех старых корпусов вуза в Назрани. Министр поддержал все инициативы, сообщает ТАСС.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность создания филиала Тюменского индустриального университета на базе Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа имени Цурова, сообщается на сайте главы региона.

Национальный проект «Наука» разработан в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина. Планируется, что он должен быть реализован до конца 2014 года. Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Нацпроект включает три федеральных проекта — «Развитие научной и научно-производственной кооперации», «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации» и «Развитие кадрового потенциала в сфере исследования и разработок».

Курирует нацпроект зампред правительства РФ Татьяна Голикова, руководителем является министр науки и высшего образования Михаил Котюков, а администратором нацпроекта — заместитель главы Минобрнауки Алексей Медведев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка