{{$root.pageTitleShort}}

Депутаты в Северной Осетии поддержали прекращение полномочий коллеги из-за конфликта с учителем

15 марта 2019, 19:24

Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии приняли заявление о досрочном прекращении полномочий представителя фракции «Патриотов России» Василия Гогичашвили из-за конфликта с учителем в школе.

«Все депутаты проголосовали единодушно за принятие заявления от Гогичашвили по досрочному сложению полномочий. Самого Василия Гогичашвили на совещании собрания представителей не было, до этого мы получили от него заявление», — рассказал ТАСС глава Ардонского района Владислав Тотров.

Замену парламентарию республиканское отделение партии «Патриоты России» определит в течение двух недель.

14 марта Гогичашвили принял решение сложить депутатские полномочия в связи с конфликтом со школьной учительницей. При этом парламентарий назвал клеветой сообщения о том, что он бил женщину. Сегодня он сообщил, что обратился в полицию с заявлением о клевете в его адрес.

Комментируя обстоятельства инцидента, руководитель фракции партии «Патриоты России» в республиканском парламенте Светлана Доева отмечала, что конфликт произошел в классе, где учится племянница бывшего депутата, которую обвинили в воровстве 70 рублей. Она также добавила, что Гогичашвили признал, что грубо говорил с учителем, но при этом рукоприкладства с его стороны не было.

На этой неделе в местных СМИ появилась информация, что 6 марта Гогичашвили ворвался в класс и на глазах детей стал бить учительницу начальных классов. В полиции и следственном управлении СК РФ по республике проводят проверку этих сведений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка