{{$root.pageTitleShort}}

Депутат в Северной Осетии решил сложить полномочия после конфликта с учителем

14 марта 2019, 09:33

Депутат собрания представителей Ардонского района Северной Осетии Василий Гогичашвили подал заявление о сложении полномочий. Это решение он принял после конфликта с учителем в школе в городе Ардон.

«Он складывает свой мандат, чтобы сохранить репутацию партии. <> Это его собственное решение, никто на него не давил: сам написал заявление, он признал, что эмоционально, грубо говорил [с учителем], но не было ни рукоприкладства, ничего такого, о чем заявляют», — сообщила ТАСС руководитель фракции «Патриоты России» в парламенте региона Светлана Доева.

Инцидент произошел в классе, где учится племянница депутата, которую накануне обвинили в воровстве. По словам Доевой, девочка является инвалидом и когда учитель обвинила ее в воровстве 70 рублей, у ребенка случился приступ. «Он (Гогичашвили — Ред.) занимается ее воспитанием, поддерживает семью, приехал, в эмоциональной форме задал вопрос, деньги в итоге нашли в другом месте, но родителям ребенка и самому ребенку никто извинений не принес», — добавила руководитель фракции.

Полиция проводит проверку по факту инцидента, после чего материалы будут переданы в следственное управление СК РФ по республике. «Следователями незамедлительно будут проведены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении на сайте следственного управления.

Как уточняют в ведомстве, первоначально в СМИ появилась информация о том, что 6 марта 28-летний депутат районного собрания представителей Ардонского района ворвался в класс и на глазах детей стал бить учительницу начальных классов. Эти сообщения проверяются.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка