{{$root.pageTitleShort}}

Экс-депутат в Северной Осетии подал заявление о клевете после конфликта с учителем

15 марта 2019, 15:09

Бывший депутат собрания представителей Ардонского района Северной Осетии от «Патриотов России» Василий Гогичашвили, сложивший полномочия после конфликта со школьной учительницей, обратился в полицию. Он обвиняет педагога в распространении клеветы о том, что он якобы избил женщину.

«Я сегодня передал начальнику полиции Ардонского района заявление о клевете, где прошу привлечь к уголовной ответственности учительницу, которая распространяет в СМИ ложную информацию», — заявил ТАСС Гогичашвили.

В настоящее время директор школы, где произошло ЧП, Светлана Сопоева и преподаватель Мадина Созиева дают показания в следственном управлении СК.

Как утверждает директор, экс-депутат ударил по лицу учительницу Мадину Созиеву, однако школьники при этом не присутствовали. «В моем кабинете он нанес ей удар по лицу и дергал за одежду в моем кабинете. Дети это не видели», — заявила она ТАСС.

Ранее стало известно, что после инцидента Гогичашвили подал заявление о сложении депутатских полномочий. Он подтвердил наличие конфликта между ним и учительницей, но заявил, что не допускал рукоприкладства в отношении женщины и назвает эти сообщения клеветой.

Конфликт произошел в классе, где учится племянница Гогичашвили. Как сообщала ранее руководитель фракции «Патриоты России» в республиканском парламенте Светлана Доева, учитель обвинила девочку, которая является инвалидом, в воровстве 70 рублей, после чего у ребенка случился приступ.

В следственном управлении СК РФ по республике проводят проверку по факту инцидента. По данным ведомства, первоначально в СМИ появилась информация о том, что 6 марта Гогичашвили ворвался в класс и на глазах детей стал бить учительницу начальных классов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка