{{$root.pageTitleShort}}

МВД проводит проверки в нескольких ведомствах Ингушетии

21 марта 2019, 19:51

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК МВД Ингушетии проводят проверки в трех ведомствах Ингушетии, связанные с возможными нарушениямми при реализации госконтрактов.

«Оперативники ГУЭБиПК МВД проводят проверочные мероприятия в управлении федерального казначейства, Министерстве имущественных и земельных отношений, Министерстве строительства Ингушетии», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, проверка была организована в связи с информацией о возможных нарушениях при реализации государственных контрактов. В частности, по информации правоохранителей, для реализации проекта «Строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стекольной тары в Ингушетии» было выделено из федерального и регионального бюджетов почти 795 миллионов рублей. Однако объекты до сих пор не сданы и не введены в эксплуатацию, несмотря на то, что сроки истекли.

Если в действиях должностных лиц Министерства строительства, управления государственной экспертизы и компании, занимавшейся реализацией проекта, будут выявлены признаки преступления, материалы направят в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка